Team Aerobic – Eichberg – Mittwoch 20.15 – 21.45 Uhr

Team Aerobic-Gruppe mit Wettkampf-Ambitionen. Teilnahme an regionalen, kantonalen und eidgenössischen Turn-Veranstaltungen.

Neue Leitung ab 2017.

Per dann auch Neuausrichtung.

Kontakt: Nadja Holzinger; Email;

Fit und zwäg – Eichberg – Montag 20.15 Uhr – 21.15 Uhr

Junges, Fitness-orientiertes Allround-Training ohne Wettkampf-Ambitionen. Schwerpunkte sind Aerobic, Kraft, Ausdauer, und viel Spass. Vielseitigkeit und Freude an der Bewegung prägen das Training. Dieses Jahr erstmalige Teilnahme am Turnerchränzli.

Kontakt: Silvia Stalder; Email;   Tel. 055 244 24 46

Frauen fifty plus, Gmeindmatt – Montag 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr

Die Turngruppe trainiert wöchentlich Koordination, Geschicklichkeit, Beweglichkeit, Ausdauer und Spiel. Sie sollen im vielfältigen Training gefördert und erhalten werden. Auch neue Trends haben Platz im Turnprogramm der Leiterinnen. In den Sommermonaten werden die Turnstunden nach Wunsch auch nach draussen verlegt. Teilnahme im Rahmen des Fit & Fun- Angebotes an Turnfesten gehört ebenfalls zum Jahresablauf wie das Mitmachen am Turnerchränzli (alle 2 Jahre)

Kontakt: Edith Lacher und Brigitte Jacober; Email;  Tel. 055 244 30 02

Frauen fifty plus, Eichberg – rundum bewegt – Donnerstag 20.15 Uhr bis 21.30 Uhr

Modernes, gesundheitsorientiertes Training. Vielfältig und motivierend werden Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Stabilisation und Koordination durch unterschiedliche Trainingsformen gefördert. Ein Entspannungsteil rundet die Lektion ab.

Es werden laufend News und Trends im Bewegungsbereich in spezifischen Lektionen aufgenommen.

Die Gruppe nimmt an keinen Vorführungen oder Turnfesten teil.

Kontakt: Erika Würzer; Email;  Tel. 055 244 28 25

Seniorinnen sixty plus, Gmeindmatt – Montag 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr

Bewegung ist auch im fortgeschrittenen Alter wichtig. Die Seniorinnen trainieren wöchentlich Koordination, Beweglichkeit und Geschicklichkeit. Auch Spiele gehören ab und zu zum Programm. Die Leitung besteht aus vier Frauen, so ergibt sich übers Jahr ein abwechslungsreiches, vielfältiges Training für jeden Geschmack.

Kontakt: Klär Stettler; Email; Tel. 055 244 25 69

Für Fragen zum Frauenturnen wenden sie sich bitte an die Präsidentin