Organisation des Turnvereins

Der Turnverein ist der Stammverein des Turnvereins Hombrechtikon. War er früher ein reiner Männerverein, sind heute auch Frauen herzlich Willkommen. Der Eintritt ist ab dem Oberstufenalter möglich. Momentan besteht der Turnverein aus folgenden Gruppen:

Als selbständige Untersektion kümmert sich das Frauenturnen um das turnerische Angebot für das weibliche Geschlecht von jung bis alt.

Die Männerriege, ebenfalls eine selbständige Untersektion, bietet ein sportlich und geselliges Angebot  für Junggebliebene die sich sportlich fit halten möchten und auch die Kameradschaft schätzen.

Volley Hombi ist die jüngste Untersektion und richtet sich an Frauen die gerne Volleyball spielen.

Die verschiedenen Gruppen des Jugendturnens sind entweder dem Frauenturnen oder dem Turnverein unterstellt.  Die gemeinsame Jugendkommission koordiniert das turnerische Angebot, Wettkämpfe und gemeinsam Anlässe.

Organigramm TV Hombrechtikon